首页
首页  >  2015中国信息通信业发展高层论坛  >  大会直击

陈清金:云计算趋势及联通沃云实现分享

2015-09-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 由中国通信企业协会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办,人民邮电报社承办,主题为“信息通信转型升级与‘互联网+’”的2015中国信息通信业发展高层论坛于9月21日在京召开。中国联通云数据有限公司云计算与产品研发部副总经理陈清金发表题为《云计算趋势及联通沃云实现分享》的演讲。

以下是讲话全文:

中国联通云数据有限公司云计算与产品研发部副总经理 陈清金

大家好,我来自中国联通数据公司的陈清金,今天下午非常高兴给各位领导汇报沟通一下,我想首先把云计算的趋势作为个人观点的分析,现在云计算应该说也是比较热的话题,从2010年开始,国内云计算开始进入快速的发展阶段,一个是IDC的数据,他们分析中国的云计算进入这样的阶段,在2017年达到700亿美元,IDC达到200亿人民币,说明中国云计算进入快速的发展阶段。

在这里面可以看到,国内很多的企业还有公司都在进入云计算的行列,这里面简单总结一下中国云计算市场覆盖了几个不同的维度,一个是互联网公司,都在开展云计算相关的服务,像阿里和腾讯,电信运营商像移动电信还有联通都在开展云计算的服务,我们和电信本身有比较好的IDC还有带宽的复员。这里面由IDC进行转型,在今年上半年拿到了A轮、B轮、C轮大量的投资。像国外的跨国公司,从亚马逊到IBM以及微软都在落地,其中亚马逊在中国来进行相关的中国落地,还有很多本土小的互联网公司正在进行相关的运营,包括青云都是国内运营比较好的互联网公司,目前来看他们都已经过几个亿市值。

关键词:

相关新闻