首页
首页  >  2015中国信息通信业发展高层论坛  >  大会直击

陈晓辉:互联网+,光网先行

2015-09-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 由中国通信企业协会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔协办,人民邮电报社承办,主题为“信息通信转型升级与‘互联网+’”的2015中国信息通信业发展高层论坛于9月21日在京召开。烽火通信网络产出线业务发展总监陈晓辉。

以下是讲话全文:

烽火通信网络产出线业务发展总监 陈晓辉

各位专家,大家下午好!

要实施“互联网+”的战略,网络一定是必不可少的。烽火通信主要提供的解决方案包含了通信系统设备、光纤光缆、光电子器三大领域,今天主要从光通信系统设备角度阐述“互联网+”对我们的意义以及“互联网+”对网络的新需求,以及在“互联网+”的形势下面,我们的网络该具备什么样的特征。

首先,我来解读一下,为什么我们会有“互联网+”?前几年还在宽带中国,怎么一下子有了“互联网+”?开始不理解,以为是新瓶子装旧酒,后来发现“互联网+”确实是非常重要的。我个人是经济的业余爱好者,大家知道,今年习主席提出了“新常态”这个词,在经济环境下,所谓的新常态就是我们将会持续面临经济下行的压力,而且这个压力非常大、为什么这么说?大家都知道,拉动传统经济的三驾马车,出口、投资、消费,今年上半年甚至从去年的中期开始,增速就在持续下降。

关键词:

相关新闻