首页
首页  >  滚动新闻

赛特斯与中国移动签署Open NFV实验室合作备忘录

2016-01-22  来源:中国信息产业网  作者:

1月21日,赛特斯和中国移动在北京签署合作谅解备忘录,凭借在NFV领域的创新性、领先性,赛特斯正式成为中国移动Open NFV实验室的合作伙伴。此次合作备忘录的签署,标志着中国移动与赛特斯双方在NFV领域长期合作的基础上,未来将进一步深化合作创新。来自国内外多家领先运营商、设备商、软件提供商等产业阵营主要参与者的200余位人士共同见证了这一历史性时刻。

中国移动研究院副院长杨志强和赛特斯先进研究院院长李克民签署合作备忘录

网络功能虚拟化(NFV)是IT与CT技术结合的产物,NFV采用虚拟化技术,改变了传统电信网元从硬件到软件都由单一厂商实现的方式,网元以纯软件的形式运行在通用虚拟化平台上。 这将有利于实现敏捷的业务上线和功能迭代、分层的设施管理和网络维护、动态的资源调度和设备节能。NFV不仅仅是一次技术革新,更是一个对全网、全产业链都产生影响的变革。从2015年开始,中国移动从顶层设计、引入方案、实验试点、标准化等各个方面全面展开工作,积极迎接NFV带来的变革。2015年初中国移动宣布成立Open NFV实验室,与合作伙伴共同开展NFV研究和测试,该实验室也是亚洲首个OPNFV实验室,为业界提供国际化、开放的测试环境。

鉴于赛特斯在SDN/NFV领域的不断创新实践能力以及与中国移动的长期合作经验,赛特斯正式成为中国移动Open NFV实验室合作伙伴,并在SDN/NFV Open Source workshop暨中国移动Open NFV实验室MOU签约仪式上正式签署合作备忘录,双方将在OPNFV实验室项目中开展深入合作。目前,赛特斯还参与了NFV标准化和OPNFV开源社区工作,与各大运营商共同推动NFV标准化进程,加速技术与产业发展。

作为柔性网络与柔性服务理念的开拓者和引领者,赛特斯率先提出对接入网设备进行虚拟化,并开发出业界首款高性能宽带接入设备vBRAS,及网络设备虚拟化平台NFVI。赛特斯基于SDN和NFV的柔性网络系列解决方案已先后在上海移动数据中心、中国联通WO云监控平台、中国移动大网流量优化、江苏移动vBRAS等多个项目中得到重点应用。赛特斯通过与清华大学、中科院等研究机构的深度合作,在流媒体、视频、网络虚拟化、云平台、SDN控制器、NFV方面已成功推出了一系列高端技术产品,并已投入商用。

关键词:

相关新闻