首页
首页  >  2016年世界电信和信息社会日  >  图片

2016 WTISD 国际电联秘书长的行动呼吁

2016-05-13  来源:itu  作者:

事由

2016年世界电信和信息社会日(WTISD-16)的主题“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”将人们的注意力聚焦于那些在确保以可持续且包容方式实现经济增长方面可发挥特别相关作用的信息通信技术(ICT)领域的企业家和创业公司以及中小型企业(SME)。

2016年世界电信和信息社会日的主题符合国际电联开展的工作:充分利用ICT的潜力,发挥年轻发明家和企业家、创新型SME、创业公司和技术中心在推动创新型实用解决方案以促进实现可持续发展目标方面的推进作用,尤其侧重于发展中国家的中小型企业(SME)。

希望国际电联成员将尽早开展相关活动并持续一年,这将有助于打造政治声势,进一步调动各方力量,加大对这些企业的支持力度,形成机制,通过ICT解决方案和应用实现并加速可持续发展。这些活动将展示和利用各国及区域性相关战略和举措,促进ICT相关中小企业的发展,同时培育和发现能够加速可持续发展的新型技术解决方案。

2016年世界电信和信息社会日(WTISD-16)的行动呼吁: “提倡ICT创业精神,扩大社会影响”

回顾:

1)国际电联成员国在2014年国际电联全权代表大会上通过的、已载入“连通目标2020议程”的共同愿景,该愿景概括了整个ICT行业在增长、包容性、可持续性和创新以及伙伴关系方面的总体目标和具体目标。

2)出席国际电联2016年世界电信展各国部长所发布的《布达佩斯行动倡议》强调了各参与国政府致力于携手并肩、弘扬全球创业精神以加速创新、扩大社会影响的承诺。

3)国际电联与合作伙伴开展的新兴伙伴关系举措的愿景是,新兴经济体的丰富ICT创新和企业生态系统建立在公有、私营、学术界和民间团体各方的紧密协作之上,实现年轻灵活的小公司在ICT/技术/互联网各行业中快速成长。

认识到:

1)各国政府在创建有利于私营企业发展的环境中所发挥的作用,确保有益于企业发展的最佳政策、监管、法律和财务框架。

2)信息通信技术(ICT)是全球经济的重要推动力。 3)中小型企业(SME)在充分利用ICT创建新财富、创造新的就业机会、提高生产力和促进经济增长及社会福祉方面的重要性。

4) ICT行业快速增长公司的潜能,同时注意到这些公司可占一经济体中所有合资企业的1%至6%,而且可以在经济增长、创造新的就业机会和实现创新溢出效应中发挥重要作用。 5) 公私伙伴关系在落实ICT解决方案、使各国政府、社会和经济均能受益方面的重要性。

6) 地方各利益攸关方在实现丰富创新以及解决一公司发展中所有问题的企业生态系统中的重要性。

7)各国情况不同,其发展模式需符合各自背景,提供的支持需考虑到各地生态系统所面对的的限制、条件和文化。

8)训练有素、拥有技能的人力资本是创新和增长的基础。

呼吁国际电联成员:

1)促进年轻且具有创新性的小型公司在ICT行业发挥作用,为推进互连互通解决方案做出贡献,在实现可扩大互连互通需求的应用方面发挥引领作用。 2)鼓励推广数字社会创新,推动ICT创新在应对重大社会经济和环境可持续性挑战中发挥作用,如联合国可持续发展目标中所铭记且在其它国家框架和区域框架下需应对的挑战。

3)优先落实可促进创新且可努力为历史各异、规模不同的现有公司创造最佳条件以实现快速增长的经济政策。

4)确保通过完善小学、中学和高等教育系统,提供必要的人力,确保才能的培养,减少失业负担。

5)支持建立可充分发挥各地方、各区域和各国利益攸关方、议程、有利的政策和必要资源的优势的全面企业生态系统,为繁荣创新而创建并保持有利环境。 6)支持企业家将概念/创新转化为销售/收入,创造有市场的产品和服务,生成社会和经济价值。

顺致敬意! 

秘书长 赵厚麟

关键词:

相关新闻