首页
首页  >  2016年世界电信和信息社会日  >  寄语

爱立信东北亚区总裁柯瑞东致辞

2016-05-17  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:
 

目前,ICT产业正经历快速发展的阶段,极大地增强了众多创业公司、中小型企业,甚至个人在推进社会发展、颠覆传统行业、改变现有世界的能力。“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”也成为今年世界电信和信息社会日的主题。ICT领域的创新,在促进经济发展方面,尤其是在改善传统行业运行模式等领域发挥了重要作用,同时给工业、农业、交通、金融、健康、医疗、教育等领域也带来了深远的影响。

驱动ICT领域发展的力量是移动技术、宽带以及云,而爱立信正是这背后的驱动力量。从140年前创立以来的愿景,再发展到如今推进网络社会发展的愿景,爱立信认为,每一个人、每一台机器、每一个节点都可能成为一个创新的中心;而隐藏在背后的是灵活、高效、高速、安全、可编程的网络,承载着创新基因的活数据流动其中,为每一个创新提供个性化的虚拟资源,甚至可以为机器带来智慧。我们迫切需要掌握如何运营这些数据的能力,使其成为实现商业价值的核心,更快更好地共建一个万物互联的网络社会。

身处技术发展的长河,爱立信相信,从工业革命到信息技术革命,再到网络社会,间隔将越来越短,而网络社会正在催生变革,促进创新,激发个人、商业和社会的潜力,最终服务于人类的美好生活。爱立信也将继续响应中国政府的倡议,携手行业伙伴,持续创新,加速创新,积极推动 “互联网+” 和新一代网络通信技术5G的发展,为中国的社会发展贡献力量并带来无限潜能。

 

关键词:

相关新闻