首页
首页  >  2016年世界电信和信息社会日  >  寄语

烽火科技集团董事长童国华致辞

2016-05-17  来源:  作者:

作为先进生产力的代表,ICT产业正日益影响着社会、经济、文化、生态等多个领域,成为国家竞争力的重要组成部分和参与全球新一轮竞争发展的关键要素。“提倡ICT创业精神,扩大社会影响 ”,这一时代发展的脉搏呼吁ICT产业不断发掘潜力,担当起为社会进步创造价值的使命。

当前,随着经济进入减速换挡的新常态,供给侧的结构性改革正致力于推动“提高全要素生产率”,这将为ICT产业提供更大的发展舞台。我们应该认识到,ICT产业的进化必须以持续的创新为驱动力,必须以服务其他产业为推动力,把“创业精神”作为ICT产业发展的精神支撑,通过服务于“创新创业”、服务并融合与其他产业的发展来开拓更宽广的未来。

让信息科技更好地服务人民,让经济社会发展的信息“大动脉”更畅通,烽火科技正积极用“创业精神”重塑自我,不断夯实光通信在信息化建设中的支撑能力,不断提升智能化应用的发展能力,不断激发企业创新创业的动力,致力用创新的力量让我们未来的道路越来越宽。在新一轮发展机遇期,我们希望与ICT业界同仁一起共同提升ICT产业的价值创造能力,携手让世界更美丽,让生活更美好!

 

关键词:

相关新闻