首页
首页  >  2016年世界电信和信息社会日  >  寄语

中天科技集团董事长薛济萍致辞

2016-05-17  来源:  作者:

ICT技术正在给整个社会的发展带来新的动力。2016年5·17世界电信和信息社会日的主题是“提倡ICT创业精神,扩大社会影响”,强调创新型ICT解决方案对于经济以及社会发展带来的重要影响。一直以来,中天科技坚持自主创新的发展道路,致力于以更加先进的技术、产品以及解决方案为更多的行业、企业服务,让ICT技术能够更加深入地应用到社会的方方面面,造福人类。

近几年,“宽带中国”、“互联网+”战略的落地,4G的深入部署以及光网城市建设的推动,正在促使我国光通信行业迎来新一轮的发展。在光纤光缆行业加速创新发展的背景下,中天科技也正在加快转型升级的步伐。伴随着通信、电力、新能源业务板块“三足鼎立”格局的形成,中天科技正在大力推进“精细制造”,打造面向未来的“智慧工厂”,加快由传统的产品供应商迈向系统方案提供商,为全球更多的电信运营商提供先进的产品以及更优质的服务。

作为FTTx综合解决方案提供商,中天科技集团一直高度重视创新,在坚持不懈的自主创新下,目前已经打造了缆、纤、棒一体化的产业链,主要产品包括光纤预制棒、通信光缆、海底光缆、射频电缆、智能ODN、基站天线、基站备用电源等。

 

关键词:

相关新闻