首页
首页  >  第十三届中国信息港论坛精彩回顾  >  要闻

中国电信贵州公司总经理上官亚非:
积极推进贵州大数据落地

2016-05-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

CNII网讯  “中国电信的网络正在为贵州大数据产业的发展提供强力支撑。”在日前召开的第十三届中国信息港论坛大数据与云网络专题峰会上,中国电信贵州公司总经理上官亚非表示,为了支撑大数据的发展,中国电信正在大力提升基础网络能力,积极打造全光网,目前全省电信光缆线路总长度超过20万公里,出省带宽接近2000G,占全行业的一半。

面对大数据产业的蓬勃发展,中国电信正在积极布局。上官亚非透露,中国电信云计算贵州信息园是国内领先、世界一流的云数据中心,是中国电信云计算与大数据研发应用的国家级核心基地,已经成为贵州大数据的“第一承载”。信息园实现了三大技术创新,部署了高稳定性的高压直供系统、灵活稳定的综合吊挂体系以及绿色节能的智能新风系统,目前已有多家知名企业入驻。

上官亚非表示,中国电信还在积极推进贵州大数据应用的落地,在互联网+教育、互联网+交警、互联网+农业、互联网扶贫等领域展开积极实践。尤为值得一提的是,中国电信还在贵州建设了FAST数据中心,将为国家天文台提供每日达5TB的海量天文大数据存储和传送服务。

关键词:中国电信 数据中心 互联网 信息园 云计算