首页
首页  >  第十三届中国信息港论坛精彩回顾  >  要闻

英特尔云创新中心解决方案架构总监程从超:
大数据时代“服务为王”

2016-05-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:文字整理/青川 那什 兆田 东南 徐勇 黄鱼 遥歌 摄影/张松延

CNII网讯  英特尔云创新中心解决方案架构总监程从超表示,大数据未来3~5年还会有比较大的空间,大数据时代“服务为王”。从目前大数据市场的发展情况来看,大数据和云计算的有效结合以及机器学习是热点所在。程从超表示,大数据和云计算结合的步伐会越来越快,因为越来越多的中小企业陆续将自己的业务迁移到了云上,这个概念听起来很“高大上”,实际上就是充分发挥云计算的价值。

大数据时代之所以是“服务为王”,原因在于“服务说了算,因为大数据相对于传统意义上的IT产品而言,并不是一个百分之百成熟的产品,只要企业能够应用就好,大数据只是一个解决方案,并不是一个产品”,程从超指出。好的服务,离不开生态圈的支持。例如,当前比较活跃、受市场欢迎的大数据软件,都是由合作伙伴联合提供的,整个产业需要对整个大数据生态系统进行持续的投入。

关键词:数据 服务为王 高大上 云计算 英特尔