首页
首页  >  2016年世界电信和信息社会日  >  要闻

中国电信副总经理高同庆:
围绕四大领域开展10个专项行动

2016-05-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:

5月17日,在2016年世界电信和信息社会日大会上,中国电信副总经理高同庆透露:“2016年中国电信将继续围绕现代农业、工业制造、新兴服务和创新创业四大领域开展10个专项行动。”

高同庆表示,当前信息通信产业已经步入了快速发展的关键时期,中国电信着眼于国家经济结构转型升级的大局,积极响应互联网行动计划,在去年率先发布了“互联网 ”行动计划白皮书,从加快云网能力建设、构建安全的服务体系、打造能力开放的平台、营造产业链的生态圈、推动重点项目实施等各个方面,加快互联网建设,打造了互联网 示范标杆项目63个。

2016年中国电信将继续围绕现代农业、工业制造、新兴服务和创新创业四大领域开展10个专项行动,以突破行业创新,参与行业标准制定,打造行业平台为核心,推动互联网创新在各行业规模化应用,促进传统产业与互联网的深度融合。

2016年是十三五规划的开局之年,作为国家信息化建设的主力军,中国电信秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以变革创新为驱动力,积极投身建设网络强国,努力为老百姓提供用得上、用得起和用得好的信息服务。中国电信将进一步加强信息基础设施建设,努力打造高速、安全的信息网络,快速响应“互联网 ”行动计划,推动互联网与实体经济深度融合,为大众创业和万众创新提供支撑服务,持续降低网络资费水平,服务经济社会的转型升级,全面深化改革,激发企业创业创新的活力,推进企业互联网化转型。

中国电信同时更愿意与社会各界一道持续创新,为国家的经济发展、社会进步和民生改善作出新的更大贡献。

关键词:中国电信 高同庆 专项行动 行动计划 现代农业 资费水平 快速响应 经济结构 实体经济 创业创新