首页
首页  >  第十三届中国信息港论坛精彩回顾  >  要闻

贵阳市人民政府副秘书长刘小龙:
推进数据资源“聚、通、用”

2016-05-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:文字整理/罗凯 摄影/张松延

CNII网讯 在第十三届中国信息港论坛“大数据与网络安全”专题峰会上,贵阳市人民政府副秘书长刘小龙代表贵阳市政府致辞。

刘小龙介绍了贵阳市大数据发展基本情况。一是信息基础设施不断扩容。二是政务信息化应用深入推进。三是民生信息化应用广泛开展。四是产业信息化应用发展实现了跨越。五是大数据产业创新发展。六是大数据应用政策环境不断健全。七是加强大数据安全的顶层设计。

刘小龙表示,在国家信息化战略部署催生新机遇、新一代信息技术发展创造新机遇、行业应用需求带来新机遇之际,贵阳市将继续贯彻五大发展理念,紧抓国家网络强国战略、“互联网+”、大数据战略、“中国制造2025”、信息惠民等战略实施机遇,按照“一个中心三个建成”和“守底线、走新路、打造创新新型中心城市”的总体目标,以提升政府的治理能力、提升民生服务能力、提升产业发展能力为宗旨,抢占大数据发展的理论制高点、实践制高点和规则制高点,围绕“十二大工程”建设,加快推进下一代信息基础设施建设,推进数据资源“聚、通、用”,深化政府应用创新、民生应用创新、产业应用创新,促进大数据三类业态发展,拓展网络经济空间,增强信息安全保障能力,全面实现大数据的理论突破、立法突破、标准突破、治理突破、产业突破、安全突破,打造贵阳升级版,建成大数据综合创新试验区,为建设创新型中心城市作出贡献。

关键词:数据资源 建设创新型 数据安全 应用创新 强国战略