首页
首页  >  滚动新闻

NEC发布AI技术品牌名称“NEC the WISE”

2016-07-25  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 近日,NEC发布了人工智能(以下简称AI:Artificial Intelligence)技术群的品牌名称“NEC the WISE”(注1),协调人与AI技术,提高判断力,为实现创造安心・安全・高效・公平的社会做出贡献。今后将在全球使用“NEC the WISE”这一名称及下述商标。

NEC积极推进AI技术的开发与应用,支持物联网・大数据・安全等社会解决方案事业的核心领域,提供为解决社会课题、企业变革・进步做贡献的创新解决方案。

在现今数据量爆发式增长的背景下,随着分析引擎(软件)及电脑的处理能力的提高,AI技术也取得了飞跃性的进展。AI技术可以弥补人的能力的不足,在解决社会课题,创造更便捷的社会方面备受瞩目。

面对日益复杂化・升级化的社会课题,NEC希望协调人与AI技术,以更高层级的智慧解决社会课题。基于这一强烈愿望,将NEC最先进的AI技术群命名为“NEC the WISE”。“The WISE”也有“先贤们“的含义。

约半世纪之前开始,NEC就已经针对 “可视化”“分析”“控制・诱导”这些领域进行了研究。特别是在声音识别、图像・影像识别、语义解析、机械学习、预测・根据预兆检知风险、计划・控制优化等技术方面取得了多项世界第一或世界唯一的AI技术的佳绩。

【NEC的最先进的AI技术群】

应用此AI技术的解决方案有很多,例如应用了NEC世界最高精度(注2)的面部识别技术的“出入境系统”、可以察觉因肉眼无法发现的微小状态变化导致故障的“飞机故障预警系统”、基于机械学习技术的可精确预测订货需求的“零售订货系统”等,广泛应用于创造安心・安全环境的公共安全领域、大型社会基础设施监控、企业营销强化、业务效率化等方面。

今后将在至今为止以人为判断为主的经营决策、新产品开发等意见难以统一的问题上,提供基于AI技术的先进解决方案,从多个视点和角度进行判断并给出建议,提供相关解决方案,让人们从更广泛的角度进行分析判断。

此外,NEC还积极推进开放式创新,通过多种AI技术为客户提供最大的价值。

【通过人与AI技术的协调实现智慧创造性活动的最大化】

(注1)

“NEC the WISE”的标志中所蕴含的意义 “NEC the WISE”的标志采用了立体图形中最简单的三角锥体,三角锥体的中心有一个立方体。锐角的三角锥体作为基础预示着坚固、难以动摇,而位于中央的立方体则象征着聚集了智慧的AI技术。该商标的倾斜角度体现了通过人与人、人与社会、人与AI技术的协调解决所有社会课题,使其由不稳定转化为稳定,创造更美好的社会这一想法。

(注2) 来源于新闻稿“NEC在美国国立标准技术研究所(NIST)的面部识别技术标杆企业测试中连续三年荣获世界第一”http://jpn.nec.com/press/201406/20140620_01.html

关键词:NEC 人工智能