首页
首页  >  2016中国信息通信业发展高层论坛  >  大会直击

黎泽华:打造国际运营商共享的操作系统平台

2016-09-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  由工业和信息化部指导,中国通信企业协会主办,中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国广电协办,人民邮电报社承办的“2016中国信息通信业发展高层论坛”于919在京隆重举行。论坛围绕“创新引领超越 建设网络强国”这一主题,深入研讨了网络强国战略目标下信息通信业面临的使命、责任,以及建设推进的新思路和新举措。分享通信集团联席总裁黎泽华发表了题为《分享 全球梦想》的主题演讲。

分享通信集团联席总裁黎泽华
 

以下是演讲的主要内容:

分享通信集团联席总裁黎泽华分享了他们的“全球梦想”,希望能打造一个国际运营商共享操作系统平台,免费对世界各地通信运营商开放使用。

面向未来发展,分享通信提出了大平台、大行业、大品牌、大资本“四大战略”。独创的“绿·集·享·连·尚”五大平台分别在教育行业、集团客户、流量运营、银行卡与SIM卡多卡合一、物联网车联网以及时尚明星社群等领域得到广泛应用。

分享通信高度重视研究与开发对整个生态链的价值,并在技术创新方面狠下功夫。目前,分享通信正积极推动根身份证认证平台和身份证联动响应系统的建设,以更好地保障公民信息安全和服务。而分享通信收购尼日利亚运营商GICELL则迈出了其实现“全球梦想”的第一步。

关键词:

相关新闻