首页
首页  >  CNII快评

新品曝光的背后 酷派给年轻人更燃的存在方式

2016-12-02  来源:中国信息产业网  作者:

今年刘江峰接手酷派出任CEO以来,酷派正在以一种全新的姿态示人。近日,酷派突然发布了全新的酷派改变者1C手机,而在这款新机曝光的背后,酷派正用独特的个性给予年轻人“更燃”的存在方式。

诠释“燃”就是技术加娱乐

刘江峰上任后,对酷派进行了较大的调整,提出新酷派应是充满人文思想的技术大师,应该对人类的生活贡献更多的创造力和惊喜。而在新产品方面,也要给年轻人更燃的存在方式。从cool1 dual到酷派改变者1C,都诠释了这一理念。

以刘江峰入主酷派后发布的首款产品cool1 dual来看,这款产品在具有不俗的配置外,采用了独特的“黑白+彩色”双摄像头设计。据手机工程师介绍,相比单摄,双摄拥有更好的夜拍质量与成片质量,给消费者带来了最直观的体验升级,同时,双摄还可以带来更丰富的色彩饱和度。此外,双摄还可实现长曝光、景深、背景虚化等单反效果及专业模式与各种玩法,令拍照更加有趣而又不失专业。

而刚刚发布的酷派改变者1C同样如此,虽然取消了双摄像头,但凭借高通652高性能处理器以及4060毫安的大容量电池,让操作体验和运行速度更加完美,无论是大型3D游戏、还是观看视频都可轻松应对,而大容量电池也可避免出现憨斗时突然提示手机没电的尴尬。

从这两款新品手机中不难发现,酷派的产品已经在发生着改变——不仅仅拥有技术,更多是是将技术与娱乐完美结合,从而给与年轻人更具青春活力的生活方式。

用“年轻”的去方式思考

而从另一方面讲,酷派的这种改变,也体现在了产品更多地贴近用户需求,用年轻人的方式去思考、去设计产品。

根据中国统计信息服务中心发布的《中国手机消费者需求研究报告》(2016上半年)显示:在选购手机时,消费者最看重外观,而在手机功能方面,消费者最关注拍照。在此背景下,具备双摄像头的cool1 dual适时出现,为喜欢拍照的用户提供了一款极具价格优势的拍照神器。

此外,智能手机续航时间短也是个“老生常谈”的问题,相信很多用户都遇到过手机没电的尴尬状况,特别是喜欢追剧、打游戏的年轻用户,手机的电量和流量堪比生命。而新发布的酷派改变者1C搭载了4060毫安大容量电池,比同类产品高出了20%-30%,即使是重度手机用户,也可在不充电的情况下连续使用1天以上,此外,这款手机还支持高通的Quick Charge 3.0安全快充技术,充电速度比普通手机快4倍,为年轻人解决了手机续航时间短的难题。

评论人士指出,在消费升级时代,消费者购买产品,更多的着眼于自己的核心需要,而不仅仅是买参数、秀技术,能够满足消费者核心需要,以消费者需求为导向的技术创新才是真正的创新方向。

关键词:酷派 新机