首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  主题峰会

“携手推进网络强国”主题峰会

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

主持人:《人民邮电》报主编 王保平

以互联网为代表的信息通信技术发展日新月异,正在深刻改变着经济社会发展形态,已成为塑造国家综合竞争力的重要因素。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央系统阐述了事关网络发展与治理的一系列重大理论和实践问题,创造性地提出了建设网络强国的战略目标、核心任务与基本要求,全面勾画了网络强国的宏伟蓝图,为建设网络强国指明了方向、提供了基本遵循。在近日举行的第十四届中国信息港论坛“携手推进网络强国”主题峰会上,来自政府、电信运营商、通信设备商、互联网企业、业内外专家学者等各方嘉宾汇聚一堂,解读网络强国发展的最新趋势和政策,分享创新理念与战略,介绍发展的最新进展与成果,共同探索未来我国网络强国建设之路。

 

关键词:强国 峰会 网络发展 人民邮电 互联网企业 电信运营商 我国网络 经济社会发展 党中央 形态