首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  网络设施建设专题峰会

中国联通网络建设部传输网处经理吕洪涛:
建设高速光传输网 服务经济社会发展

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

吕洪涛介绍,近些年,中国联通在国家战略的指引下,不断夯实网络基础。面向国际市场,中国联通依托一带一路,实现全球覆盖,海外POP点总数达到44个,未来两年内全球POP点将达73个;提升传输容量,满足业务发展,国际海缆容量12.1T,海缆系统连接5大洲75个国家;丰富国际出口,保障业务安全,与邻近14个国家、地区运营商实现互联,跨境传输容量7.6T。

在国内网络建设方面,中国联通搭建了结构完善、安全可靠的省际干线光缆网,骨干光缆达18万公里,重要业务段落具备两条以上光缆路由;不断优化传输系统结构,省际传输带宽达到250T,100G高速链路占比达到65%;建设OTN大客户精品网,全网将部署SDN,实现网络“智能化”。同时,中国联通还建设了京津冀区域ROADM网,在山东济南-青岛、新疆哈密-巴里坤,首次进行G.654E新型光纤试验应用。

吕洪涛表示,中国联通将继续支持国家战略的发展,不断提升能力,满足高带宽、高可靠的需求,助力网络强国目标的实现。

关键词:联通 光缆路由 光传输网 服务经济 社会发展 带宽 传输容量 POP 高可靠 巴里坤