首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  网络设施建设专题峰会

长飞光纤光缆股份有限公司资深专家张方海:
超低衰减G.654光纤是400G的最佳选择

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

张方海指出,未来网络的发展需要新型光纤的支撑。在超100G时代,超低衰减G.654光纤是400G的最佳选择。

张方海表示,400G环境下,光纤需要降低衰减、增大有效面积来改善OSNR。超低衰减G.654光纤兼具超低衰减G.652和G.654光纤的特点,是400G长途传输系统的最佳选择。目前,长飞已经与中国联通和中国移动进行了现网测试,超低衰减G.654光纤可实现传输距离的成倍增长。

在提到其他领域的光纤发展时,张方海指出,应用于数据中心的多模光纤正从单波长向多波长应用发展;少模光纤可以明显提高频谱效率并提高传输容量,很可能成为未来通信传输的新技术;多芯光纤在器件、传感领域的研究也值得期待。

2016年,长飞已经成为全球最大的预制棒、光纤和光缆供应商。多年来,长飞率先在国内推出多种光纤,是世界上屈指可数的同时掌握超低衰减光纤技术和高带宽多模光纤技术的企业之一,为中国光纤光缆产业的独立自主作出了巨大贡献。未来,长飞将不懈提升创新能力,推动我国信息基础设施的建设升级,助建“网络强国”。

关键词:光纤技术 光纤光缆 长飞 衰减 多模光纤 联通 新型光纤 多波长 有效面积 带宽