首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  网络设施建设专题峰会

山东太平洋光纤光缆有限公司执行总裁张传栋:
“双芯”驱动助建网络强国

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

张传栋介绍,目前,山东太平洋正着力打造两个“芯”。一是核心技术自主产权的“芯棒”板块,主要包括效率更高的VAD芯棒生产工艺和成本更低的OVD包层生产工艺,力争主导引领新一轮光纤预制光棒的技术革新。二是“芯片”板块,目前10G、25G的VCSEL芯片已经批量化生产,并获得了ISO9001、CE、UL等的认证,致力于做国产可信光芯片领跑者。

太平洋突出产品的高端领域差异化,其特种光电线缆在军工、航天等领域已具备一定的优势。目前,太平洋已在通信、电力、能源、交通、航空、军工、船舶、海洋、安防等八大领域推出高端光电物联产品方案。其中,智慧铁塔解决方案通过传感、采集、收集、转换、传输、汇总、大数据分析系统可实现震后的震源精准定位、抗震减灾、空气质量监测、安全运行、智能运维等。

未来,太平洋将以芯棒驱动棒纤缆一体化,以芯片驱动物联光电连接,围绕通信设施建设、云计算、大数据、5G、工业互联网,以鲜明的技术特色引领行业发展。

关键词:芯片 双芯 芯棒 VAD OVD 联产品 板块 空气质量监测 安全运行 航天