首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  网络设施建设专题峰会

江西铁塔副总经理(主持工作)徐波:
全面推进共建共享助推宽带中国建设

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

徐波介绍,近年来,江西铁塔以需求和市场为导向,在进一步深化行业共享的同时,积极拓展社会化共享、军民共享,扩大共享设施范围。

地铁是运营商争夺资源的重点区域。三家运营商和南昌地铁谈了两年多的运营,始终无法达成一致。地铁是垄断型资源,而三家运营商利益并不完全一致,协调也比较困难。在地铁最后要开通的前两个月,铁塔公司介入进来,仅仅两个月的时间,就把整个建设方案改变了,把以前没有的4G都做进去了,大幅降价了租赁成本和协调费用。

目前,整个铁塔公司处于盈亏平衡点,做一家运营商的订单建设站点实际上是亏损的,做两家共建共享的可能是持平,做三家才可以获得收益。

铁塔公司还要站在全行业的角度寻求一些新的业务增长,进一步发挥对全行业的增效作用,助力全行业更加稳健和优质高效的发展。下一步,江西铁塔将积极拓展与政府专业部门、相关运营企业的行业合作,加强基于站址资产的资源共享,重点向专网通信、无线监测、户外广告等其他领域拓展。

关键词:运营商 宽带中国 共建共享 全面推进 铁塔 建设方案 地铁 增效作用 户外广告 无线监测