首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  网络架构创新专题峰会

烽火通信数通产品线国内市场总监杨勃:
力助承载网向5G演进

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

烽火通信数通产品线国内市场总监杨勃表示,5G标准化方面,ITU已完成5G愿景研究, 2020年将完成5G标准制定。5G承载的关键需求主要表现在高速率、大带宽、低时延、灵活调度、低TCO。

从高速率来看,有数据显示,未来五年移动数据流量复合增长率将达50%;从大带宽来看,未来5G接入单点设备容量将达130G,汇聚单点设备容量将达2.9T,核心单点设备容量将达9.8T;从低时延来看,增强移动带宽、高可靠、机器通信都对时延提出<1毫秒的要求;从灵活调度来看,5G网络将全无线网格化,以实现按区动态分配带宽的功能;在低TCO方面,则需要高带宽的光传输网络自适应实现动态的网络负载均衡,需要分布式RRU和协作多点传输技术提高网络频谱效率。

针对5G承载需求,烽火通信推出了FitHual3.0解决方案。据了解,该方案主要有四大特色:一是端到端路由方案,支持L3VPN到边缘;二是40/100/400GE高速率,当前最高8T容量;三是SDNFV,切片化,动态调整带宽;四是低TCO,芯片、模块、供电、散热绿色设计。

关键词:RRU 承载网 TCO 时延 设备容量 速率 大带宽 烽火通信 网络负载均衡 ITU