首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  网络架构创新专题峰会

华为运营商Marketing副总裁樊黎峰:
IoT引领行业创新与变革

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

华为运营商Marketing副总裁樊黎峰指出,IoT正在引领行业创新与变革,IoT和云服务将起到一加一大于二的效果。有数据显示,60%的企业正在使用或即将部署IoT业务,24%的企业预算被用于投资IoT,63%的企业部署IoT获得了显著的投资回报,已经部署了IoT的企业,超过90%将IoT的数据和应用部署在云上。

樊黎峰表示,华为始终致力于携手合作伙伴构建共赢的IoT生态,坚持“有所为,有所不为”,发力生态建设,打造统一的IoT云平台,与GLocal大公司合作,耕耘Local生态圈,为垂直行业提供解决方案,加速行业数字化转型。

为此,华为与全球主流运营商进行广泛合作,成立了8个开放实验室,并于2015年启动开发者沃土计划,宣布在5年内投入10亿美元打造面向开发者伙伴的开发使能平台和联合创新。此外,华为还支持NB-IoT、EC-IoT、Home IoT等多场景物联接入,发布物联网建网方法论Things Coverage,推出全球第一款NB-IoT芯片Boudica,构建统一的物联网操作系统和中间件软件平台 Huawei LiteOS。

关键词:GLocal 沃土计划 华为 运营商 开发者 NB-IoT 物联网 开放实验室 芯片 中间件软件