首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  网络架构创新专题峰会

新华三运营商解决方案部系统架构师张涛:
成为运营商网络重构的最佳合作伙伴

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

新华三技术有限公司运营商解决方案部系统架构师张涛指出,泛在超宽网络、云数据中心成为运营商两大核心能力承载体。这主要包括提供泛在、无缝的宽带接入服务,满足高带宽业务的极致体验需求,实现企业客户、家庭客户和无线网络的云化和虚拟化。

张涛认为,SDN要实现以DC为核心的网络重构,而网络重构要从增量市场开始,从政企客户开始。为此,新华三进行云网融合整合交付,实现全流程业务用户自服务自动开通。此外,新华三还提出了基于CORD的城域网重构思路,从架构重构、网络重构、业务重构、运营重构四个方面,帮助运营商以SDN、NFV、Cloud为基础重构城域网。

据张涛介绍,新华三电信级云平台具有高可用性和可靠性,运营商级可管理能力的特点。在NFV电信云方面,新华三优先在城域网边缘引入vBRAS,将多厂家的各种网元承载在统一电信云平台;在业务云方面,新华三探索智能化时代,实现网络云 增值服务一揽子业务随选整体打包方案。目前,新华三已实现技术突破,推出了全新架构CR集群:CR19000。

关键词:网络重构 云化 运营商级 城域网 SDN 电信 泛在 合作伙伴 NFV 企业客户