首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  物联网应用专题峰会

江西移动信息化支撑中心负责人余蔚中:
多头并进开启万物互联新时代

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

江西移动信息化支撑中心负责人余蔚中在演讲中表示,中国移动以新网络、新技术、新应用开启万物互联新时代。

他表示,中国移动以新网络助建“网络强国”。积极建设4G精品网络,并构筑智能全光网络,拥抱大连接时代,持续大投入,科学规划、高标准建设,已实现百兆以上的宽带网络,并以千兆接入、下一代智能网络为目标,建设更宽、更快、更广、更好、更丰富的下一代全光网络,实现光速直达、最低时延。建设中国移动(江西)云计算中心,提升核心能力。

在新技术方面,中国移动着力打造NB-IoT试点。中国移动积极推动5G发展,牵头3GPP 5G系统架构标准项目,在国际上积极参与标准制定,在国内提前布局做好无线网络测试和核心网规划等准备。依托NB-IoT技术特点,提前开展布局,在江西鹰潭率先开展全域覆盖NB-IoT试点。

在应用方面,中国移动力促新应用服务信息惠民。江西移动构建赣鄱优品电商平台,促绿色经济发展;为各行业客户提供丰富的产品和完善的平台服务,推动行业客户生产效率和经济效益双提升。

关键词:新应用 NB-IoT 全光网络 江西移动 万物 时延 系统架构 优品 光速 计算中心