首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  物联网应用专题峰会

诺基亚大中华区无线解决方案总监龙紫薇:
物联网新技术“引爆”智能应用

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

诺基亚大中华区无线解决方案总监龙紫薇日前在“物联网应用”专题峰会上表示,跨越连接使移动物联网的连接本质发生了改变,连接只是开始,可编程化才能带来更大的价值。

细究物联网的架构,一分是网,九分是云。我们将其分为四层架构,物联网的成功离不开这四个环节中的任何一个。设备侧,积极布局VR和可穿戴设备领域;连接侧,诺基亚是业内唯一支持授权频段和非授权频段接入的厂商;平台侧,IMPACT平台有90多个商用案例,管理着12亿终端;应用侧,诺基亚关注公共安全、数字健康、车联网、工业及公共事业和智慧城市五大领域,并密切关注应用的安全,有端到端的管理、安全解决方案。

目前,公司已经有了成功的物联网联盟,建立了成熟的生态链,并将在物联网领域持续投入,积极地寻求和上下游产业的合作,努力打造新型智慧城市,携手建设网络强国。

关键词:引爆 诺基亚 频段 智能 安全解决方案 可编程化 新技术 接入 VR 架构