首页
首页  >  第十四届中国信息港论坛  >  物联网应用专题峰会

中兴通讯政企业务产品总经理梁昕:
城市物联网助力智慧新城建设

2017-04-18  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

中兴通讯云计算&IT产品经营部政企业务产品总经理梁昕表示,城市的物联网是智慧城市的基础设施,希望通过物联网GIA联盟带来的联合的产业界力量,能够为智慧城市的建设发挥重要作用。

梁昕认为,无论是智慧民生、智慧政务、智慧环境等,包括智慧交通这些领域,都需要靠城市物联网进行智能支撑。那么多的传感器、传感设备、终端,那就是城市的神经元和神经末梢,而城市物联网云平台就是一个神经中枢,所以在城市物联网里面,中兴通讯希望能引入城市物联网云平台这样一个神经中枢,来真正打造一个能够联系起各个神经元的集中化的新的神经中枢,我们也叫它城市智慧的新中枢。城市物联网云平台有两个关键的特性。第一个就是需要对资源进行统一管理,另外一个就是应用的生存方面和能力开放。

关键词:物联网 新城建设 智慧 城市 助力 中兴通讯 GIA 云计算 神经元 IT产品