首页
首页  >  媒体焦点

三星S8上市背后:各级渠道竟凸显热盼效应

2017-06-01  来源:中国信息产业网  作者:

日前,造势已久的三星S8终于在中国正式上市了,而令人颇感意外的是,包括三大运营商在内的各级渠道商都对这款手机表现出了非同一般的兴趣。不由让人疑惑:三星S8为何让渠道商如此“殷切”期盼?

渠道商热盼三星S8

目前,运营商中与三星S8关系最密切的当属中国移动。在三星S8国行发布会上,中国移动4G+版本的S8也同步推出了,据传该产品已经在中国移动终端零售渠道开启了广泛预售,中国移动官网上更是几乎与三星官网同步发售。

另外,中国联通方面也对三星S8持续保持着关注。此前,联通华盛总经理薛吉平在三星S8北京发布会上出席,此举被业界认为是中国联通终端部门对三星S8的认可和看好。

除运营商渠道外,三星S8在其他公开渠道也十分吃香。据报道,京东、苏宁易购、天猫等电商平台以及其他实体销售渠道都在积极筹备三星S8货源,苏宁易购甚至针对三星S8提供“30天包修,180天只换不修”的服务来吸引消费者。

事实上,渠道商们对三星S8的看好是有理由的,媒体曝料称三星S8如今的销量已经超过千万台,而这还只是预售阶段的量,精明的渠道商们已经从中看到了无限的商机。

三星S8缘何受青睐

在当前国内的手机市场中,渠道的重要性已经越来越明显,而三星竟然凭借S8系列产品获得了一众渠道商的青睐,这不得不说是一种幸运。让旁观者在羡慕之余,也会想多问一句“为什么”。

其实,S8是三星在2017年力推的第一款旗舰机型,更是三星为重振中国市场而使出的第一个“杀手锏”,它必须要具备某些特殊的“诱人之处”。

从产品看来,三星S8被人谈论最多的应该是它的“全视曲面屏”设计,83%的屏占比足以傲视当前市面上的其他手机。此外,虹膜识别、手机办公,以及为中国消费者推出的“专属管家”服务,构成了三星S8的一系列独家卖点。

如此一来,三星S8兼具品牌实力、渠道实力、产品实力于一身,竞争力可以说相当“强悍”了。

现在,三星S8还未正式开售;可以预料,被各级渠道商“热盼”着的三星S8一旦开售,将会迅速出现在三大运营商的营业厅里、各大手机零售渠道商的柜台上,近距离地呈现在消费者面前。

这对于三星S8来说,自然是一桩好事;对于渠道商来说,产品的热销也意味着渠道的巩固。因此,三星S8的热销是渠道商与三星都十分乐见的结果。

关键词:三星 S8