首页
首页  >  要闻

中国联通成立大数据公司 或与BAT合作更紧密

2017-09-25  来源:腾讯科技  作者:

今日,中国联通对外宣布成立大数据有限公司,赵越担任中国联通大数据公司总经理。在此之前,她曾担任中国联通宽带在线有限公司副总经理。

据悉,中国联通大数据公司定位于中国联通大数据对外集中运营主体和大数据产业拓展的合资合作平台,全面对接国家和联通集团战略,建立专业化子公司开展市场化运营、建设全产业链大数据生态体系。

发布会上,中国联通介绍了大数据公司的战略和业务发展规划,并正式对外发布联通大数据的基础、标准应用和平台级行业解决方案共三层的八大对外统一运营产品及系列产品白皮书。

之后,中国联通还与中国银联签署了战略合作协议,双方决定建立长期稳定的合作伙伴关系,在数据资源、技术能力、产品研发等方面开展全方位合作。

随着混改政策的逐步落地,联通大数据公司与参与联通混改的战略投资者未来合作是必然的,在资源互补、业务协同、市场发展方面将探寻开展更广泛、深入的合作。

据了解,国家发改委、国家旅游局、中国人寿、国家开发投资公司、海尔、京东、IBM、阿里巴巴、腾讯、百度、北大、中国传媒大学等参加了此次发布会。

关键词:中国联通 大数据 BAT