首页
首页  >  要闻

烽火科技以“云网一体”新成果亮相北京通信展

2017-09-27  来源:中国信息产业网  作者:

在国家层面发布实施网络强国战略、《网络安全法》已经施行的宏观背景下,烽火的上述产品均为国产自主可控,可以说,我们能自豪地为支撑网络强国贡献力量。

数字化转型助推产业升级

不同行业在看待数字化转型时的目标是各有侧重的。电子商务企业希望通过全在线的方式销售所有产品和服务,这就要使企业IT系统从面向内部运营,转向面向供应商、客户、仓储、物流的全开放的业务系统。很多运营商把未来的目标定位为要成为数字化运营商,希望业务能快速发放、快速迭代。目前看来,支撑这些目标都离不开网络和业务系统的云化。

本次展会,烽火科技不仅将展示服务云化的解决方案,还将分享在业务数字化转型的应用案例。在服务云化方面,云端大数据服务将围绕烽火Fit系列自研工具展示烽火在大数据收集分析应用领域的服务能力,网络智能运维服务将展示基于云平台和物联网终端实现的网络智能巡检和运维方案,尤其是对于网络“哑资源”的管理。在数字化业务方面,烽火将展示以“互联网+制造”为核心的光电产业云与慧创云“双创”公共服务平台。

联接云世界

世界上超过90%的数据流量是在光纤里传送的。陆地上的光纤通信网满足业务需求的代价,相对较容易接受。然而,铺设在海底的海洋通信网却容易成为通信的瓶颈。这里面有政治经济因素,也有技术原因。本届北京通信展,烽火展示了第二代海缆中继器,这也是构成海洋通信系统的核心部件。目前,烽火已经具备了海洋通信网端到端的提供能力,包括岸基设备、海底光缆、海缆中继器等。

在云网一体时代,数据中心内部的光互连、数据中心之间的互连,带来了大量光通信产品需求。Ovum预测,2015~2020年数据中心用光模块市场复合增速达到20%,而其中高速光模块应用增速达到45%。此次展会,烽火科技展示了数据中心100G/400G系列产品、光芯片、智能光传输、高速长距产品及综合解决方案。目前烽火科技已经推出了针对电信、数据市场的多个系列100G高端产品,产品已经规模发货。这些云端的应用为光模块业务发展带来了新的动力。

网络强国为烽火云网一体发展战略的落地提供了宏伟的时代机遇,烽火科技将抓住ICT新一轮技术变革的窗口,紧密围绕客户需求和技术领先不断创新,坚定打造自主、领先的产品与专业的服务,不断与客户和合作伙伴共同成长,共同打造一个完整的“云网一体”生态环境,成就客户、成就产业链各方的未来!

关键词:烽火科技