首页
首页  >  2017中国NB—IoT产业发展大会

主持人:中国信息产业网副总裁 彭超

2017-09-27  来源:中国信息产业网  作者:

中国信息产业网副总裁 彭超

尊敬的闻司长,尊敬的各位领导,各位专家,女士们,先生们,大家上午好!

今天我们行业一年一度的盛会中国国际通信展开幕了,这也是我们每一年非常难得的几乎所有信息通信行业的领导、专家和领先的企业汇聚一堂的时刻。按照惯例,每一年的通信展的同期我们都会举办ICT高峰论坛,汇聚各方精英,探讨当前行业发展的关键性问题。说到关键问题,物联网肯定是必不可少的,近年来我国物联网的发展取得了显著的成效,也面临着重大的发展机遇,尤其是NB-IoT,它具有广覆盖、大连接、低功耗和低成本方面的优势,是全球实现海量连接、万物互联的主要技术手段也占到我们当前整个物联网总需求的60%以上,因此也受到了我们业界的广泛关注。今天的2017中国NB-IoT产业发展大会作为ICT高峰论坛的重要峰会选在了今天上午率先召开。NB-IoT的发展得到了我们工信部的大力支持和高度重视,今年6月,部里出台了《全面推进移动物联网建设发展的通知》,今天的会议我们有幸邀请到了行业主管部门的领导出席,首先有请工业和信息化部信息通信发展司闻库司长给大家讲话,掌声欢迎。

 
 
 

关键词:NB-IoT ICT 移动物联网