首页
首页  >  滚动新闻

浦东铁塔协同政府改善村民手机通话质量获赞

2017-10-23  来源:中国信息产业网  作者:刘畅

近日,上海铁塔浦东分公司收到浦东新区高桥镇新益村村民委员会的感谢信,感谢铁塔公司以服务村民为重,想方设法帮助村委会解决当地村民手机通话质量差问题,并赞扬新区镇政府和铁塔公司把老百姓事当自己的事来抓的责任担当意识和高度敬业精神。

 

此前,高桥镇镇政府多次收到镇里新益村村委会的反应,希望帮助解决村民手机经常掉话的问题。作为区政府今年政府实事工程任务之一,高桥镇镇政府信息办高度重视,主动协调浦东铁塔建设部门予以支撑。

浦东铁塔区域经理在获知具体情况后,多次带领各相关专业人员,与村委书记共同进行现场查勘,测试无线信号覆盖情况,反复研究新增站点建设解决方案,最终拟定新建一个20米高杆基站。该站址位于村民自留地内,站点基础建设和后期设备安装都需要经过村民农田。为消除村民顾虑,浦东铁塔区域经理和当地村干部多次走访当地村民,反复沟通建设方案,并进行思想疏导,承诺通过夜间施工等方式最大程度地减少建设对村民日常出行和生活方面的影响,最终获得了村民们的理解和支持。

目前,新建成的基站已经能较好地满足当地村民的通话质量需求。村民们对基站建设也有了新的认识,之前的抵触情绪有所缓解,并对铁塔公司以民为重的企业服务精神表示认可。村委会表示,“将全力支持铁塔公司的铁塔建设,共同服务于民、造福于民。”

 

关键词:铁塔 协同