首页
首页  >  滚动新闻

奚国华当选通信标准化协会理事长

2018-04-10  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:达涌

中国通信标准化协会近日在北京召开四届理事会第五次会议,协会理事、战略指导委员会委员等近40名代表参加会议,会议采用无记名投票方式增补奚国华为协会四届理事会理事,并选举其为协会理事长。

奚国华在会上发表了当选感言,他表示,在未来的工作中将以“有思路、有作为、有成效”的务实作风,团结带领大家,共同为我国新时代信息通信标准化工作作出贡献。他指出,伴随中国特色社会主义进入新时代,我国信息通信产业发展站在新的历史起点上,信息通信标准化工作迎来难得的发展机遇,同时也面临新挑战,要勇于直面挑战,抓住机遇,坚持“事业自信、能力自信、品牌自信”,乘势而上。他强调,今年的重点工作任务是深入学习贯彻落实党的十九大和两会等重要会议精神,充分发挥协会平台作用,加强组织标准制修订,进一步规范协会管理,提升服务会员的能力,加大协会宣传力度,提升行业影响力。主要做好三方面工作:一是加强理论学习,创新指导实践。二是深化自身改革,完善体制机制。三是注重统筹协调,确保工作落实。

会议审议通过了《2018年协会工作要点》《2018年度协会经费预算报告》《协会技术管理委员会换届方案》《协会薪酬体系方案》。会议通过无记名投票的方式同意航天科工集团成为协会四届理事会会员理事单位,原则同意航天科工集团提出的设立“航天通信技术工作委员会”的请求,要求秘书处按照协会有关规定进行筹备。

关键词:奚国华