首页
首页  >  图片新闻

聚焦博鳌丨科技大佬热议5G和智能制造,全是干货!

2018-04-12  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南举行,今年的论坛不仅规格和规模超过往届,而且看点多多。在本届论坛上,与信息通信相关的热门话题备受关注,与会嘉宾畅谈未来的通信和生产,分享5G、智能制造等行业发展的最新趋势,探讨如何应对数字新时代的挑战和把握新机遇。

未来的通信

随着5G的到来,通信行业的发展迎来一个转折点,5G可以带来更高的传输速率,更大的接收容量和更低的网络时延。同时,5G的应用也越来越广泛,除了智能手机外,还应用于其他的终端设备。但5G的快速发展背后也存在着一系列的挑战。

  5G具有诸多优势

  威盛电子董事长兼首席执行官陈文琦

5G是一项很重要的技术,一方面5G利用了新的通信技术,另一方面5G可实现非常低的时延。

5G应用场景较多,比如SDN软件定义网络,还有网络云化,可以让网格变得非常灵活,满足人类需求,同时还可以满足新的物联网要求。

  vivo创始人总裁兼首席执行官沈炜

未来5G与AI的结合是5G智能手机的核心,技术的进步能给消费者带来真正的便捷。vivo公司把未来的5G智能手机定义成智慧手机,未来的手机会更像人类的助手,帮人类很好地处理自己与虚拟世界、现实世界的关系。

  爱立信董事长雷夫·约翰森

5G可以带来极低的时延和高速的通信,可以让人类和网络之间进行沟通,可用性和速度都大幅提升。在医学领域的应用上,我们可以非常有效地利用这种超低时延,让包括AI、AR/VR或者一些智能化的机器人,能够做一些现在根本做不到的事情。

关键词:未来通信 5G 智能制造