首页
首页  >  滚动新闻

中国移动举行知识产权日主题活动

2018-04-27  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 4月26日,中国移动在北京举行世界知识产权日主题活动,邀请清华大学冯象教授以《人工智能的若干误解与迷思》为主题现场授课。活动采用现场和网络直播两种方式覆盖全集团各单位广大干部员工。

近年来,中国移动扎实开展知识产权管理工作,累计申请国内商标6100余件,申请国际商标370余件覆盖世界100多个国家和地区,3件商标被评定为全国驰名商标;累计申请国内专利13000余件,国际专利500余件,多项标准专利进入国际4G专利池,并已在5G领域积累一定的专利储备。公司先后被国家知识产权主管部门认定为“全国知识产权试点单位”、“全国知识产权示范创建单位”、首批“国家商标战略实施示范企业”,并荣获世界知识产权组织和国家知识产权主管部门颁发的“中国商标金奖”、“中国版权金奖”和“中国专利奖”,相关知识产权管理模式被树立为典型经验,向全国推广宣传。

在新时代的背景下,中国移动将在党和各级政府主管部门的指导和帮助下,继续深入贯彻落实国家知识产权战略,扎实做好基础能力建设和风险防范工作,努力为我国大型国有企业创造和保护知识产权、走自主创新之路做出更多积极、有益的探索。

关键词:中国移动 知识产权