首页
首页  >  滚动新闻

中国联通与中国电子签署战略合作协议

2018-06-08  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

 

CNII 网讯 6月7日下午,中国联合网络通信有限公司与中国电子信息产业集团有限公司在北京签署战略合作协议。中国联通董事长王晓初、中国电子董事长芮晓武出席签约仪式并会谈,中国联通副总经理梁宝俊、中国电子副总经理李晓春代表双方分别签署战略合作协议。

根据合作协议,中国联通与中国电子将建立战略合作关系,发挥各自专业领域特点,整合优势资源,在互联网+智慧城市、智慧园区、数据中心、国产化替代、网络安全服务、行业信息化、网络服务和信息通信产品等方面展开共赢合作。

王晓初在会谈中表示,中国联通通过落地践行聚焦战略,蓄势再起航,取得了一系列成效。作为第一家央企集团层面的“混合所有制改革”试点企业,中国联通引入处于行业领先地位、与公司具有协同效应的战略投资者,通过员工持股进行有效激励,在“瘦身健体”方面成效显著,切实提升了企业活力与效率。希望双方以此次签约为契机,发挥各自优势,在合作中实现共同发展。

芮晓武在会谈中表示,中国联通通过混改,发生巨大积极变化,为央企坚持深化改革之路树立强有力的信心。中国电子从成立之初就处在高度竞争行业,改革一直在路上。近年来,通过在网络安全领域“换道超车”,坚持打造“技术先进、生态领先”的自主可控核心能力,走出了一条“核心层、紧密层、生态层”三层次的开放式联合创新之路。此次与中国联通携手,希望双方能在云和AI这个大有可为的时代,联合创新、联合共赢。

此外,中国联通与中国电子旗下中电友普还就IDC等业务签署合作备忘录。双方共同参观了中国联通创新业务演示厅。中国联通办公厅、资本运营部、政企部、物资采购与管理部、信息化部、系统集成公司、云数据公司负责人;中国电子办公厅、规划科技部、资产经营部、长城网际、中电光谷、中电友普、华大北斗、迈普通信负责人参加上述活动。

关键词:中国联通 王晓初 中国电子