首页
首页  >  滚动新闻

中移软件与VMware签署战略合作协议

2018-11-15  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 11月15日,中移(苏州)软件技术有限公司(以下简称“中移软件”)与VMware在上海签署战略合作协议。VMware执行副总裁Shekar Ayyar、中移软件总经理万国光代表双方在协议上签字。

 

根据协议,双方本着互利共赢的原则建立战略合作伙伴关系,共同打造基于OpenStack面向下一代服务联合研发创新产品,并推动OpenStack在中国移动各级资源池及网络功能领域的应用。双方将在云计算领域开展技术合作,共同促进中国移动云计算产业的繁荣和发展。

作为中国移动的全资子公司,此次与VMware合作,携手开发业界领先的、基于OpenStack的创新解决方案,支持客户系统实现硬件资源共享,增强系统灵活性,提升管理和维护效率,实现业务敏捷迭代,支撑网络的软件化演进,同时降低整体成本,全力加速中国移动的网络演进。

中移软件依托中国移动雄厚的技术积累、海量的数据资源以及海内外高级专业人才,以打造核心产品为基础,以提供整体解决方案为核心,构建开放生态环境,探索运营支撑服务新空间,在政府、金融、教育、交通、制造等行业实现良好的产品销售。借助此次战略合作,中移软件和VMware联合研发基于OpenStack的创新解决方案,合作参与中国移动下一代网络建设。

关键词:中移软件 VMware