首页
首页  >  要闻

2019世界VR产业大会10月在南昌举行

2019-06-24  来源:人民邮电报  作者:罗凯

6月20日,工业和信息化部、江西省人民政府在北京召开新闻发布会,介绍2019世界VR产业大会有关情况及筹备工作进展。发布会宣布,2019世界VR产业大会将于10月19日~21日在江西省南昌市举行,大会的主题是“VR让世界更精彩——VR 5G 开启感知新时代”。江西省人民政府副省长吴晓军、工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武、南昌市人民政府市长刘建洋、江西省工业和信息化厅副厅长王亦斌介绍有关情况并答记者问,发布会由江西省人民政府副秘书长陈敏主持。

2019世界VR产业大会由中国电子信息产业发展研究院、江西省工业和信息化厅、南昌市人民政府、虚拟现实产业联盟共同承办。大会包括开幕式及主旨演讲、主论坛、18场平行论坛、虚拟现实产业创新大赛、发布VR/AR年度创新大奖、VR国际电影节、发布VR50强企业、VR电竞大赛,以及多场报告发布、产业对接、项目签约、参观交流等丰富多彩的活动内容。

大会主旨演讲和主论坛将围绕虚拟现实发展的核心技术、创新应用、未来趋势等议题进行讨论;平行论坛将围绕标准、产业生态、投资、人才、双G 云VR、产业应用、教育培训、文化旅游、游戏动漫等虚拟现实产业热点进行探讨。

同期,中国电子信息产业发展研究院、南昌市人民政府还将举办VR/AR产品和应用展览会,集中展出国内外虚拟现实领域的前沿技术与最新成果。

关键词:电竞 产业对接 产业联盟 大会 产业创新