首页
首页  >  要闻

共同创新:2019年国际电联世界电信展突出互连互通的重要性

2019-07-25  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  互连互通与落到实处的互连互通有什么区别?技术创新如何为全世界人民带来更多福祉 – 其中包括尚未用上自来水、电或普及到教育的最贫困人口?为什么说国际协作是发展的关键?

这些是围绕今年国际电联世界电信展的主题提出的一些问题。此届电信展会活动是由联合国负责技术的专门机构国际电联组织的为期四天的展览、会议和联谊活动。此次活动提供了一个独特的平台,将来自政府和行业、新兴市场和发达市场的相关利益相关者汇聚在一起,研究探讨与技术相关的基本问题,并且共同努力,以确保利用有意义的技术改善各地人们的生活。

互连互通是关键

互连互通是全世界社会和经济发展的关键。无论是固定网络、移动网络还是混合网络,宽带网络均会推进增长,对各经济体产生直接、积极且可衡量的影响。宽带可提高效率、加强沟通以及商品和服务的流通,创造新的市场、实现创新并增加进入知识经济的机会。宽带可为从教育到卫生、从农业、运输到物流、政府、娱乐等各行各业或社会的方方面面带来福祉。

国际电联致力于实现全世界人民的连通 – 无论他们身处何地、采用何种手段。信通技术行业正在努力实现到2020年时再增加连接15亿公民的宏伟长期目标。当然,这需要在网络及其他基础设施方面的加大巨额投入,并且做出重要的政治承诺。而创新正可在这些领域发挥重要作用。

整个生态系统的创新

互连互通解决方案的创新,包括固定、无线、卫星网络(如大容量卫星(HTS)、非对地静止轨道卫星和高空平台卫星(HAPS))以及无人机和气球等混合技术。而且还包括融资和部署方面的创新,这方面可能包括新的跨行业伙伴关系、新的监管方法和新的融资机制,无论是与国际银行还是开发银行、私营部门利益攸关方还是政府在税收、许可、频谱和普遍服务基金应用方面的举措。

鉴于政府在推动互连互通方面无可争辩的核心作用,公有部门的创新至关重要,无论是直接的政府补贴和方案、跨部委的新的协调合作,还是旨在创造积极投资环境的激励措施。随着5G的出现和基于物联网的智能解决方案的发展,寻找新的模式来增加宽带接入至关重要 – 同时还有实现这些模式的政治意愿。

关键词:

相关新闻