首页
首页  >  要闻

第五届世界光纤光缆大会在美国召开

2019-11-21  来源:人民邮电报  作者:夏竞辉

第五届CRU世界光纤光缆大会于当地时间11月18日~20日在美国夏洛特市召开。作为全球最具行业影响力的光纤光缆行业盛会,本届大会吸引了来自世界各地众多电信运营企业、光纤光缆制造商以及产业链上下游各环节的企业参加。

在为期三天的会议中,来自康卡斯特、微软、诺基亚、康宁、普瑞斯曼和长飞等企业的专家齐聚一堂,围绕5G和智慧城市建设中光纤需求的演进、光纤和光缆技术的创新、全球光纤光缆行业下一步将面临的机遇与挑战等话题展开深入的交流与探讨。与会专家普遍认为,随着5G网络部署、超大规模数据中心建设在全球范围内逐步展开和智能化应用的不断深入,带宽的需求量不断增大,全球光纤及光缆的安装量将持续上升,光纤光缆行业应顺应5G网络所需的密集化和整合性要求,加强技术创新,为市场和客户提供最佳的技术解决方案。会上,长飞公司执行董事兼总裁庄丹做了题为《迎接产业新时代,合作共筑可持续发展之路》的主题演讲,通过分析当前市场需求与行业热点,分享了当前中国5G建设情况,以及长飞公司在已经到来的、以5G技术为基础的万物互联智能时代,依托自身在光通信及光纤光缆领域的实力,为市场和行业所能提供的优质产品与解决方案。庄丹向全球业界表达长飞公司希望通过自身及行业的共同努力,实现“迎接产业新时代,合作共筑可持续发展之路”的愿景。

CRU世界光纤光缆大会是全球电信和光纤光缆领域的年度盛会,其主办方英国的CRU集团是世界知名的权威分析机构,其在光纤光缆行业的市场分析报告受到全球电信行业的认可与关注,是市场上下游供需的重要参考报告和数据。2015年长飞与CRU合作,在中国武汉举办了亚太光纤光缆大会。2016年和2017年,CRU继续与长飞合作,并将大会升级为世界光纤光缆大会。2019年第5届世界光纤光缆大会由CRU与美国康宁公司主办,来自中国、欧洲、美国的全球光纤光缆行业的代表长飞、意大利普瑞斯曼和美国康宁公司共同参与。

作为全球光纤光缆领域的领先企业,长飞面向当前及未来市场,提供了一整套光纤光缆技术、产品解决方案,并着力打造全面应用智能化技术的产业。国际化是长飞当前市场发展的重要方向之一,长飞积极响应国家“一带一路”倡议,持续推动中国光纤光缆产业走向海外,目前的业务和产能已布局东南亚、中东、非洲与拉美超过30个国家和地区。长飞在持续深耕棒纤缆主业的同时,进一步拓展相关多元化业务,向综合解决方案提供商迈进,携手各行业客户实现面向未来的数字化转型。

关键词:光纤光缆 长飞 CRU 大会 解决方案