3G>> 备用

TD联盟出台成员反恶性竞争原则性规定

2008-09-1814:47

通信世界网(CWW)9月18日消息 据消息人士透露,TD-SCDMA产业联盟已于日前发布了“成员反恶性竞争原则性规定”(简称规定)。

在该规定中,TD联盟表示,为了保证TD-SCDMA产业健康、持续的发展,TD联盟的成员有义务、有责任肩负起维护市场公平竞争环境,推动产业整体良性循环的历史使命。TD联盟全体成员在协商一致的情况下,通过了该规定。该“规定”将于理事会通过之后生效。

该“规定”表示,成员企业有责任、有义务积极宣传评价TD技术、产业和产品;反对以不正当竞争手段骚扰其他企业的经营活动;维护TD产业整体形象,在市场推广活动中。不得诋毁产业链条上其他企业;尊重其他企业的知识产权,反对知识产权滥用行为;积极开展产业上下游企业之间的合作,反对任何有损于产业整体发展的垄断行为;协商解决市场竞争中产生的争议和纠纷,理性对待市场竞争结果。

通信世界网随即致电TD联盟秘书长杨骅求证此事,但并未得到明确答复。记者又致电相关设备厂商也未得到明确答复。

TD产业联盟成立于2002年,目前拥有包括中国移动中兴、大唐在内的8个理事单位和为数众多的非理事单位。

之前,中国移动已经发出了TD二期网络设备招标的标书,这也意味着高达百亿元的设备商盛宴即将开始。在第一轮招标中,曾经爆出有企业低价竞标。

【相关报道】

·3GPP LTE中OFDMA和SC-FDMA性能对比(06-27 14:17)
    ·首部3G版iPhone将7月11日凌晨新西兰开卖(06-27 13:47)
    ·中国电信灾后重建采用NGN光进铜退3G多种手段(06-27 11:12)
    ·商业周刊论3GiPhone利润有多大?(06-26 13:55)
    ·今年50万明年200万:海信TD手机产能的盘算(06-24 10:23)
    ·工信部“谏言会”内情:TD地位敌“神六飞船”(06-24 10:13)
    ·6款TD手机获第三批入网许可证(04-18 09:42)
    ·上海开建1500个TD基站 长三角通信一体化加速(06-23 13:30)
    ·欧洲3G服务数量超1亿 瑞典比例最高(06-26 13:54)

(来源:通信世界网    作者:桑菊)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻