3G>> 备用

ABI:爱立信在移动设备领域排名第一

2008-09-2516:30

据国外媒体报道,在市场调研公司ABI Research发布的最新Vendor Matrix排名中,爱立信公司荣膺“移动网络基部设备厂商”第一位。在该排名序列中,诺基亚-西门子公司列第二,阿尔卡特-朗讯列第三。

ABI Research公司的Vendor matrix排名体系有两个评价坐标,一个是创新(innovation),另一个是执行力(implementation)。前者主要是产品、技术层面,后者主要是商务、市场层面,并以若干数据与此进行对比得出综合排名。

针对“移动网络基部设备厂商”的排名体系中,ABI Research公司所设定的“创新”参数有:2007年研发费用、从事研发的工程人员数量、申请并获得通过的专利数等,另外还包括能源解决方案的优化、产品减排等指标。设定的“执行力”参数有:总收入、毛利率、产品多样性、收入地区分布、管理服务、发货量等。

资深分析师Nadine Manjaro表示,“作为全球市场上GSM和HSPA网络基部构造设备厂商,无论在销售上还是业务开展上,爱立信都堪称领航者。另外在管理服务以及商业IMS配置和其他关键领域内,爱立信也都保持领先。尤其是在移动基站技术的创新上,爱立信公司研发成果不断更新,据悉,爱立信公司年度研发费用高达50亿美元。”

诺基亚-西门子网络公司则凭借丰富产品线和分布广泛的销售市场赢得了该排名第二位置。特别是在I-HSPA平台和基于Flexi技术的基站产品线上,诺基亚-西门子网络的创新技术得到完美体现。

阿尔卡特-朗讯公司在该排行中列第三,其移动网络基部设备销售收入列第三位,而来自其IMS方面的收入列第二。

【相关报道】

·3GPP LTE中OFDMA和SC-FDMA性能对比(06-27 14:17)
    ·首部3G版iPhone将7月11日凌晨新西兰开卖(06-27 13:47)
    ·中国电信灾后重建采用NGN光进铜退3G多种手段(06-27 11:12)
    ·商业周刊论3GiPhone利润有多大?(06-26 13:55)
    ·今年50万明年200万:海信TD手机产能的盘算(06-24 10:23)
    ·工信部“谏言会”内情:TD地位敌“神六飞船”(06-24 10:13)
    ·6款TD手机获第三批入网许可证(04-18 09:42)
    ·上海开建1500个TD基站 长三角通信一体化加速(06-23 13:30)
    ·欧洲3G服务数量超1亿 瑞典比例最高(06-26 13:54)

(来源:eNet    作者:青梅)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻