3G>> 备用

王静:TD按数据流量收费不可取

2008-10-2215:34

在“ICT中国·2008高层论坛”上,TD技术论坛秘书长王静认为,目前的TD资费仍有可调整的空间,数据资费按流量收费不可选。

据悉,目前TD网络已经有1万6千多个基站,20多万用户,系统也已经升级到HSPA,相应的HSPA终端也将在年底推出。

王静认为,目前TD急需解决用户量问题。王静表示,中国移动内部的携号转网(从GSM到TD),利好于推高TD用户量。但他同时指出,目前的TD资费仍有可调整的空间,尤其在数据政策上。

他强调,TD数据资费按流量收费就是把用户拒绝于服务档之外。如果TD资费问题不能解决,将对TD的应用和内容推出都会带来极大的挑战。

王静表示,目前,中国的数据用户还是处于一个很脆弱的初始阶段,必须要给用户提供很好的心理舒适感,他才会愿意去用你实验里面的数据服务。

王静指出,TD的用户、市场和应用的培育方面还需要三到五年。一是因为TD-LTE必须要三到五年才能在中国真正的商用。其次是因为目前的终端尚不完善,还需要五年时间来壮大与成熟。

【相关报道】

·3GPP LTE中OFDMA和SC-FDMA性能对比(06-27 14:17)
    ·首部3G版iPhone将7月11日凌晨新西兰开卖(06-27 13:47)
    ·中国电信灾后重建采用NGN光进铜退3G多种手段(06-27 11:12)
    ·商业周刊论3GiPhone利润有多大?(06-26 13:55)
    ·今年50万明年200万:海信TD手机产能的盘算(06-24 10:23)
    ·工信部“谏言会”内情:TD地位敌“神六飞船”(06-24 10:13)
    ·6款TD手机获第三批入网许可证(04-18 09:42)
    ·上海开建1500个TD基站 长三角通信一体化加速(06-23 13:30)
    ·欧洲3G服务数量超1亿 瑞典比例最高(06-26 13:54)

(来源:中国通信在线    作者:高娟)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻