3G>> TDSCDMA

备战3G 广东移动升级核心网络

2009-01-0610:04

一切都是为了TD的成功。

一位TD试商用用户昨日对《第一财经日报》表示,自己的TD手机1月4日收到一条话费超出消费限额的短信后,就被停机,不能充值,就连10086服务号码都不能拨出,而他其实并没有欠费。

实际上,该用户遭遇的是GSM网络升级造成的网络服务中断。

昨日,本报从广东移动获悉,为配合执行中国移动通信集团公司提出的“三不”政策(不换手机号、不换SIM卡、不用登记),广东移动于近日已经完成了GSM升级作为TD核心网功能测试。1月8日广东移动将正式为188号段放号。

广东移动规划技术部TD办公室内部人士透露,目前2G网络与3G网络的基本网络功能已经可以同一个服务平台完成,部分TD手机直接用GSM卡就可以享受TD的3G服务。

“广东移动将GSM网络升级成TD核心网是为了备战3G放号。”广东3G产业联盟秘书长黄观辉指出,“之前10个城市的TD网络都是单独建网,包括计费系统等服务平台都是独立的。”这也直接导致了TD服务与现有GSM服务有差距。而即将开建的38个城市TD二期工程与GSM网共享核心网,则意味着TD网络的信号覆盖和服务质量都将大大提升。

上述内部人士透露,目前广东移动已经将两个网络(GSM网络和TD网络)基本融为一体,目前可实现“三不”政策的TD手机已经有十几款,包括中兴、LG和海信等品牌。

【相关报道】

·TD手机交货上演生死时速(08-11 14:25)
    ·国际大鳄出手 摩托首款TD手机L800t图赏(08-07 13:57)
    ·3G手机已全面供货 海信TD手机服务奥运志愿者(08-07 13:14)
    ·工信部向奥运志愿者和中国体育代表团赠TD手机(07-30 10:40)
    ·CMMB功能TD手机将供货 将服务2008北京奥运会(07-29 11:02)
    ·百闻不如一见 摩托罗拉TD手机L800T发布(07-28 16:32)
    ·预告:酷派14时30分TD手机电视终端首发仪式(07-28 16:21)

(来源:第一财经日报    作者:孙燕飚)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻