3G>> TDSCDMA

中移动188正式放号 利好出尽3G概念股普跌

2009-01-0811:30

在获发3G牌照后,移动、电信、联通三大运营商均在第一时间发出声明,称将全力以赴做好3G建设和运营工作。然而,与运营商乐观情绪截然相反,A股与港股的3G概念股昨天普遍跳水,中国联通在香港的跌幅更是超过了10%。

分析人士认为,这是利好出尽所致,市场担心3G概念炒作已经到头。

中国移动首次表示,在10城市TD试验网的基础上,已经在2008年末顺利完成了TD与2G网的核心网融合工程,可以实现现有的2G客户“不换号、不换卡、不登记”,只要换一部双模手机就可以方便地使用3G服务,到2011年,TD网络将覆盖全国100%的地市。截至2008年年底,全国TD用户数已达41.9万人。

同时,该公司昨天宣布正式推出全新3G品牌标识“G3”和3G专属的188号段。据悉,中国移动将调动多种优势资源促进TD的市场推广。其中,TD和现有的GSM网将在资费方面实行统一标准,业务套餐类别和费率也保持一致。众所关注的188号段也于昨天正式放号,其中广东和上海两地作为试点省市先行放号,并将在春节前扩大至已运营3G网络的8省10市。

虽然跟中国移动的大步快进无法比拟,但中国电信和中国联通也在第一时间表达了获牌的欣喜与快速建网的信心。

中国联通发言人昨天表示,对获得3G牌照“感到非常高兴”。有消息说,今年5月17日电信日前后,该公司将对3G正式放号。中国电信也表态称,将精心准备,适时推出3G业务。事实上,这家老牌电信巨头将在2月底在京实现3G覆盖。

但3G发牌消息未能刺激电信股或电信设备股上扬,相反却出现普跌。港股昨天大幅跳水,中国联通暴跌10.6%,中国移动跌5.48%,中国电信跌5.02%,中兴通讯跌8.51%。而在A股市场,3G概念板块个股也多数下跌。

【相关报道】

·TD手机交货上演生死时速(08-11 14:25)
    ·国际大鳄出手 摩托首款TD手机L800t图赏(08-07 13:57)
    ·3G手机已全面供货 海信TD手机服务奥运志愿者(08-07 13:14)
    ·工信部向奥运志愿者和中国体育代表团赠TD手机(07-30 10:40)
    ·CMMB功能TD手机将供货 将服务2008北京奥运会(07-29 11:02)
    ·百闻不如一见 摩托罗拉TD手机L800T发布(07-28 16:32)
    ·预告:酷派14时30分TD手机电视终端首发仪式(07-28 16:21)

(来源:北京晨报     作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻