3G>> 备用

广东联通吹响3G集结号 WCDMA于5月在7城放号

2009-02-1211:21

WCDMA将于5月在7城市正式放号,首期放号1430万个

CFP供图

本报讯 记者马勇报道:面对188号段放号和“天翼”攻势的铺开,运筹帷幄多时的广东联通亦开始吹响3G集结号。昨天,记者从多个渠道获悉,广东联通已于近期广发“英雄帖”,在广州召开全省合作伙伴大会,率先圈定了3G业务发展的同盟军。

激励代理商发展3G

据一位参加该合作伙伴大会的代理商透露,当天的会议齐集了WCDMA产业链多个环节的代表,除了广东联通公司高层和公司市场、个人客户、家庭客户、集团客户、联通华盛等重要部门负责人外,还包括代理商、合作伙伴、WCDMA手机供货商及支持单位等。

会议的主题亦十分鲜明———“新联通,新网络,新服务,新篇章”。

广东联通相关人士表示,当前,中国通信行业已正式进入3G时代,广东联通也面临前所未有的发展机遇,广东联通与来自社会各界的合作伙伴势必迎来合作发展、创新共赢的新局面。此次合作伙伴大会的目的就是在表彰全省优秀代理商和合作伙伴的同时,鼓舞WCDMA产业链的士气,展示这项全新的3G业务带给联通及合作伙伴的机遇。

一位参加会议的代理商表示,广东联通拥有丰富的网络资源和产品资源,是未来WCDMA产业链的主导角色,各合作伙伴也拥有自身的优势资源,可以通过共同合作、优势互补、资源共享,创造出新的市场机会。

7城市将放号千万

此前种种消息显示,中国联通正不断加速WCDMA网络的3G建设。

根据近日消息,中国联通3G网络将于4月在7城市试通,5月正式放号。据悉,中国联通WCDMA首期将放号高达1430万个。这过千万的3G号码其中绝大部分采用186号段,小部分采用156号段,包括深圳、北京、上海等7个城市将于4月中旬完成网络调通,再经过一个月左右的调试,将在5月17日正式放号商用。届时不论是中国联通的定制手机、水货手机甚至山寨机,只要是支持WCDMA网络,都可以在相关城市搜索到中国联通的3G信号。

还有消息称,为确保WCDMA能一炮而红,与另外两个3G运营商决一雌雄,中国联通将在手机资费上有大规模动作。除了直接的资费调整外,还考虑采用多项业务融合,打包优惠的资费方式。

【相关报道】

·三大运营商深度介入手机定制争雄3G(01-13 10:18)
    ·3G时代 OSS支撑系统发展将面临十大挑战(01-13 10:16)
    ·3G打响时间战:中国电信夹缝发力(01-13 10:17)
    ·TD ITU批准的3G标准之一 我国自主研发的里程碑(01-13 09:48)
    ·中国正式进入3G时代 安德鲁全力备战WCDMA(01-12 17:41)
    ·3G发牌将激发移动互联网市场潜力(01-12 15:11)
    ·3G光芒下诺基亚压力犹存 能否借助CDMA再次领跑(01-12 14:31)
    ·制造业迎来3G启动东风 重点扶持提升行业景气度(01-12 14:01)
    ·中国移动发布3G新标识 运营商决胜品牌服务(01-12 14:01)
    ·专家认为未来几年2G与3G并行发展(01-12 14:01)
    ·全球3G发展冷热不均 发牌提升运营商国际竞争力(01-12 14:01)

(来源:金羊网    作者:马勇)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻