3G>> 备用

北京电信3G网已具商用条件

2009-03-0310:14

昨天,北京电信称,目前已经基本具备了3G网络商用的条件。在经过3个月的网络升级和调试工作后,其3G(EVDO)网络在北京五环以内大部分区域在3月底前覆盖率将达到98%。

而全国“两会”将成为北京电信3G服务的第一场战役。

北京电信透露,本次“两会”期间,为全国人大、全国政协新闻报道单位提供了基于3G技术的无线宽带数据卡(EVDO)。包括中央电视台、中央人民广播电台、国际广播电台、新华社、人民日报等各媒体记者在“两会”会场和代表委员驻地可以用EVDO数据卡随时随地以无线接入的方式,进行快速影像传输和大型文件下载处理。

据称,本次提供的EVDO无线宽带服务可以达到每秒3.1M比特的峰值下载速率,比目前的GPRS和CDMA 1x无线上网方式快20倍以上。今年1月,中国发出3G牌照,其中中国电信获得美版CDMA2000运营资质,并迅速在全国进行了网络升级工作。

不久前,中国电信刚刚与7家手机厂商签约,首批采购120万部3G手机。而该公司2009年的经营目标是要争夺3500万用户,在其三年规划中,要努力使C网用户达到1亿户左右。业界预计,北京电信3G大举放号时间已经不远了。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:北京晨报    作者:焦立坤)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻