3G>> 备用

电信3G月底覆盖五环内98%区域 下载速率达3.1MB

2009-03-0409:57

昨日,据北京电信相关人士透露,北京电信目前已经基本具备了3G网络商用的条件。北京电信3G网络——EVDO的升级和测试已接近尾声,3月底将覆盖北京五环内98%区域,能满足3G高速率的网络服务要求。

据了解,北京电信提供的EVDO无线宽带服务下载速率最高可达到3.1MB/S,比目前GPRS和CDMA 1x无线上网方式快20倍以上。

在今年年初,中国电信启动了3G上网卡的首次招标,主要采购为EVDO上网卡。共有30多家企业的70多款产品入围,上月底,各厂家已经陆续向中国电信开始供货。

作为大规模商用的前奏,北京电信将在两会期间,为全国人大、政协新闻报道单位提供基于3G技术的无线宽带数据卡(EVDO)。通过EVDO数据卡可随时随地以无线接入的方式,进行快速影像传输和大型文件下载处理。

天翼畅聊套餐最低49元

电信资费大战硝烟再起。从3月5日起,北京电信面向天翼189、153、133的后付费用户,降低申请“畅聊套餐”的门槛,月话费从此前的89元起降到49元起。

据记者了解,调整后首次出现了49元套餐,比同行的88元套餐中的最低58元起还低了9元钱。调整后,其余的畅聊套餐每月话费为89元、129元、189元,其中189元套餐的本地通话费降至0.11元/分钟,之前最贵的289元套餐被取消。

值得关注的是,用户如果在6月30日之前办理“畅聊套餐”,从办理当日起至6月30日之前均可享受每月赠送的不限量手机上网流量,这对于手机上网一族来说很实惠。6月30日之后,用户若申请“畅聊套餐”,每月按照档位即可免费获赠相应的手机上网流量,最高至50M。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:北京娱乐信报    作者:贺文华)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻