3G>> 备用

广东联通上半年完成6城市3G网络覆盖

2009-03-0409:57

中国联通将于今年5月17日正式在55个城市推出WCDMA服务,并计划在年底之前将3G服务扩展至284个城市。

■其中,广东联通上半年将完成广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海6市的3G网络覆盖。

按照中国联通的规划,该公司将于今年5月17日正式在55个城市推出WCDMA服务,并计划在年底之前将3G服务扩展至284个城市。其中,广东联通上半年将完成广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海6市的3G网络覆盖。

最近,中国联通董事长常小兵在香港召开股东特别大会后宣布,公司2009年投资于WCDMA的3G网络资本开支将不少于600亿元,首期开支约300亿元。上周,中国联通与德国企业诺基亚西门子公司签订了关于采购移动通信设备及服务的合作意向书,价值约16亿元人民币。

昨日,中国联通还举行了“移动网络有限公司”子公司的揭牌仪式,该子公司将专门负责3G网络的建设和维护,并在各省设立分公司。据了解,中国联通将聘用张钧安担任上述子公司总经理,南新生、范俊谱、李翀任副总经理。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:大洋网    作者:薛松)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻