3G>> 备用

易观:3G时代手机应用创新成为新竞争利器

2009-03-0611:14

根据易观EnfodeskTM中《2008中国移动互联网用户行为分析报告》研究显示,目前国内用户主要使用的移动互联网业务包括:手机游戏、手机网页浏览、移动IM和手机音乐,而手机阅读跃居第五的位置。易观国际(Analysys International)分析指出,移动互联网用户呈现4大特点:互联网用户并非优质的移动互联网用户,网络速度仍然是制约移动互联网应用发展的最大因素,移动互联网已经基本完成用户市场的培养,用户常用服务和接受付费的服务相对集中。

产业融合时代,中国电信产业面临的已不再仅仅是来自运营商层面的竞争与威胁,只有增强在以内容为核心的高层次需求满足的基础上,3G时代的手机应用创新成为新的竞争利器。易观国际(Analysys International)将针对移动互联网之手机应用的产品、服务以及创新性进行年度评选,评选将从产品市场占有率、用户覆盖率、终端用户投票、专家打分四个方面最终产生“2009最佳移动互联网应用服务提供商”、“2009创新移动互联网应用服务提供商”奖项。

“2009最佳移动互联网应用服务提供商”、“2009创新移动互联网应用服务提供商”奖项将于2009年4月15日在京举行的“2009易观移动互联网年会”中颁发。“2009易观移动互联网年会” 是易观国际(Analysys International)主办并联合国内外电信运营商、终端厂商、国内移动互联网行业新秀,共同探讨3G时代移动互联网的机遇与发展,从用户、厂商、运营商以及国际成功企业的多层角度为移动互联网以及手机应用的创新开辟新思路。同时,各界精英还将从成功运营经验以及实践案例的角度与产业各界分享经验、交流成果,旨在通过产业的横纵交流,发现中国移动互联网发展之实战前景。届时,还将邀请关注移动互联网的投资商,共同发掘投资机会。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:搜狐IT     作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻