3G>> 备用

中航光电得益3G 深圳拟建15条生产线

2009-03-2010:12

“每天约有1800件这种连接器从这里运往深圳客户,实现了货物日清月结。现在的订单根本接不完,公司的生产线已经饱和,准备在深圳新建15条生产线。这一切都得益于3G项目的政策支持。”3月17日,指着车间里成箱的连接器部件,中航光电(002179.SZ)总经理李聚文告诉《第一财经日报》。

“我们早在5年前就开始准备3G项目,从前期研发介入,到与国内外3G厂商的部件合作。”李聚文透露。

中航光电将于4月1日投产的15条生产线,主要为中兴华为提供3G通讯设备的连接器。“15条生产线投产后,今年计划实现销售收入8000万到1亿元。”中航光电财务总监刘阳向《第一财经日报》透露。

受3G项目拉动,中航光电业绩出现大幅增长。

3月18和19日,在中航光电董事会会议上,李聚文公布了2008年财务报告。2008年公司实现营业总收入10.77亿元,比上年同期增长29.51%;实现净利润1.13亿元,比上年同期增长13.75%。

对于2009年公司战略重点,李聚文透露,首先是建立子公司和分公司,深圳设厂即是试点,未来还将考虑在上海、北京等地设立;其次是进行资本化收购和兼并;第三是加大投资产业化,进一步延长产业链。

李聚文透露,公司除了为航空、航天等军工重点工程、3G项目做连接器供应商、集成方案提供商外,更计划全面打入能源领域,例如风电、煤炭、石油等的连接器市场,已和相关客户进行了业务合作。

中国电子元件行业协会预测,中国将成为全球连接器增长最快和容量最大的市场。未来5年内,中国连接器市场规模年均增速将达到15%,到2010年,中国的连接器市场容量将达257亿元。

刘阳表示,今年公司还将进行内部战略突破。例如在财务成本核算上,从过去的重视结果,到重视过程和流程管理,此外是加强利润概念,以降低成本。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:第一财经日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻