3G>> 备用

满足TD-SCDMA快速建网 有效使用频段资源

2009-04-1410:02

为满足TD-SCDMA快速建网的需求,并解决频段资源稀缺的问题,大唐移动推出了A+B双频段单通道RRU--TDRU312,该产品是业内唯一支持A+B双频段的单通道RRU产品,可以充分满足AB频段混合组网的应用要求,具备网络建设一次投资,永久受益的强大优势。

采用大唐移动A+B双频段的RRUTDRU312,可以一次建设到位,扩容时仅需增加BBU处理资源,RRU无需任何改动;采用A+B双频段RRUTDRU312,可以只用“一”根光纤、 “一”根电源线在“一”个安装点“一”次走线,只进行“一”次施工;即“五个一”工程。此外,采用A+B双频段RRUTDRU312还可以节省安装空间、节省安装辅料、节省工时、达到快速建网的目的;并且其设备成本比单B频段RRU与单A频段RRU设备成本之和低60%多。以一个中型城市3000布放点计算,建网可节省辅料成本300万元。做到一次建设,永久受益。

3G牌照发放后,工业和信息化部无线电管理局公布了三大运营商相应的3G频段,中国移动获得的频段是1880-1900MHz和2010-2025MHz,其中1880-1920MHz的40MHz称为A频段,2010-2025MHz的15MHz称为B频段。

由于室内用户的信号主要源于室内分布系统,而目前的B频段室内分布系统,在考虑空分复用的基础上,仅能支持约7个512k速率的数据卡用户,远远不能满足呈爆炸式增长的TD数据卡用户的需求。而高速数据业务是未来通信发展的主导方向,TD-SCDMA作为3G国内应用的三大标准之一,相比2G的GSM系统,对数据业务的承载具有更大的优势。同时据统计,数据业务的70%的用户发生在室内,因此如何持续提升TD信号覆盖下的室内用户的速率体验成为重中之重。基于此,大唐移动率先推出了满足上述需求的A+B双频段单通道RRU――TDRU312。可以使用户体验可得到极大提升。充分提升了TD-SCDMA的竞争力。

作为领先的TD-SCDMA设备制造商,大唐移动在TD-SCDMA一期和二期项目中承担了上海、广州、杭州、宁波、兰州等15个城市的TD-SCDMA网络建设工作。在TD-SCDMA网络建设中,大唐移动与上海贝尔强强合作,充分发挥各自在产品和生产服务方面的优势,以强大的市场化能力不断满足中国移动大规模的建网需求,与中国移动一道努力推动TD-SCDMA的发展。

【相关报道】

·电子信息产业振兴规划通过3G促技术升级扩内需(03-02 13:28)
    ·中兴助中国联通打通第一个WCDMA跨省可视电话(03-02 13:12)
    ·3G新乐章,更需大合唱(02-27 10:55)
    ·青海移动启动TD-SCDMA靓号预约(02-27 10:55)
    ·海南全力支持TD建设 积极探索与大唐电信合作(02-27 09:00)
    ·中移动将推TD上网本 价格最低至千元(02-27 09:36)
    ·3G时代手机视频引爆前的冷思考(02-27 09:36)
    ·3G效应初显 通信业三公司报喜(02-27 09:36)

(来源:赛迪网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻